Disponível em todo curso: E-books - Slides- Vídeos - Mapas Mentais- Jogos
Este curso visa proporcionar a estudantes e profissionais da Gastronomia uma compreensão profunda e abrangente da Enogastronomia, integrando conhecimentos de vinicultura, gastronomia, harmonização e gestão.
O que você irá aprender:
História e evolução da enogastronomia
Terroir e vinícolas
Variedades de uvas e vinhos
Gastronomia do vinho
Princípios da harmonização entre vinhos e alimentos
Técnicas de degustação de vinhos
Experimentação e harmonização inovadora entre vinhos e pratos
Eventos e experiências enogastronômicas
Vinhos e gastronomia europeia
Vinhos e gastronomia das américas
Vinhos e gastronomia em regiões emergentes
Tendências e sustentabilidade na enogastronomia
Modelos de negócio e marketing aplicados à enogastronomia
Gestão de estabelecimentos enogastronômicos
Inovação e criatividade em enogastronomia
Legislação e ética aplicadas à enogastronomia